Классический винегрет оживила жареной картошкой на сливочном масле вместо вареной — хрустящая корочка, ароматный вкус, как в деревенской трапезе. Маринованные опята добавляют пикантность, делая салат сытным хитом на Новый год. Секрет: картошку жарим до золотистости, смешиваем теплой — пропитывается рассолом!
Ингредиенты: 4 средние картофелины (400 г), 2 свеклы (варёные), 2 моркови (варёные), 200 г маринованных опят или жареных шампиньонов, 3 солёных огурца, 1 луковица, 100 г горошка (консервированного), 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, соль, перец, зелень.
Приготовление: почистите, нарежьте картошку кубиками 1 см, жарьте на 2 ст.л. сливочного масла 10-12 мин до хруста (не пережаривайте). Свёклу, морковь, огурцы, лук, опята нарежьте кубиками. Смешайте теплую картошку с овощами, горошком, заправьте маслом, уксусом, солью. Остудите 10 мин — готово! Этот твист на классику — сытно, новогодне, тазик улетит!