Гости съели «тазик» такого оливье и не поняли, что он ПП: вкуснятина на Новый год с копчёной грудкой — невозможно остановиться

Гости съели «тазик» такого оливье и не поняли, что он ПП: вкуснятина на Новый год с копчёной грудкой — невозможно остановиться
Источник фото: Legion-Media

Хочется на праздники есть все и не толстеть? Мы приготовили бомбу! ПП-салат оливье, который покоряет вкусом. Гости съели «тазик» такого и не поняли, что он некалорийный. Современная, свежая и более полезная версия классического салата. Лёгкая йогуртовая заправка, яркие овощи и ароматная копчёная курица — идеальное сочетание для праздничного стола без чувства тяжести.

Ингредиенты (на 4 порции): картофель отварной — 150 г, морковь отварная — 120 г, огурец свежий — 120 г, копчёная куриная грудка — 150 г, яйца — 2 шт., зелёный горошек консервированный — 60 г, микрозелень и лимон — для украшения

Для ПП-заправки: греческий йогурт — 120 г, горчица (дижонская или зернистая) — 1 ч. л., лимонный сок — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу.

Как приготовить: картофель,морковь, свежий огурец и копчёную куриную грудку нарежьте аккуратными мелкими кубиками примерно одинакового размера. Яйца отварите вкрутую, очистите и также нарежьте кубиками. В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты с зелёным горошком. Для заправки в отдельной чашке соедините греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Для подачи разложите салат по порционным бокалам или тарталеткам. Украсьте микрозеленью и тонким кружочком лимона. Празднично, красиво и намного легче классического варианта!

Оцените новость
❤️ 2
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии