В Чехии ни одно застолье не может обойтись без праздничных бутербродов с различными намазками. Вариаций есть превеликое множество, но роднее всего нам будет, конечно же, крабовая. Готовится намазка очень легко, отлично подойдет как для новогоднего стола, так и для повседневного перекуса.
Для приготовления нам понадобятся 250 г крабовых палочек, 150 г сыра твердых сортов, четыре маринованных огурца, три столовые ложки майонеза, половина чайной ложки соли и перец.
Натираем крабовые палочки и сыр на мелкой терке, мелко режем огурцы. Заправляем намазку майонезом, солим и перчим, все хорошенько перемешиваем. Если хочется добиться однородной массы, можно пробить все ингредиенты блендером.
Как использовать эту намазку дальше — решать только вам. Можно намазать на хлеб, можно — на гренку, или положить в тарталетку. Помните о том, что хранить намазку следует не более трех дней.