Простая в приготовлении закуска нравится и детям, и взрослым, а аромат сыра и зелени делает угощение особенно аппетитным.
Ингредиенты: лаваш тонкий — 1 лист, сыр твёрдого сорта — 150 г, яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, зелень свежая — 1 маленький пучок, панировочные сухари — по необходимости и масло растительное — для жарки.
Приготовление. Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте. Лаваш разрежьте продольно пополам. Расстелите половину, распределите начинку по краю, оставляя отступ около 1 см со всех сторон, сверните в трубочку два раза и отрежьте. Повторите со всеми ингредиентами. Вбейте яйцо в миску и перемешайте. В плоской тарелке подготовьте панировочные сухари. Обмакните рулетики сначала в яйце, затем в сухарях. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте палочки до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые палочки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Сырные палочки из лаваша получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, ароматными и очень вкусными — идеальная закуска к любому столу.