Для салата «Рубиновый круг» мне нужны следующие ингредиенты: варёный картофель 1–2 шт., фиолетовый лук 0,5 шт., куриная ветчина 150 г, маринованные огурцы 1–2 шт., отварная свёкла 1 шт., майонез, по желанию — зерна граната для украшения.
Сначала натираю варёный картофель на крупной тёрке и выкладываю на тарелку, формируя круг или повторяя форму тарелки. Сверху делаю сеточку из майонеза. Лук нарезаю мелкими кубиками и распределяю следующим слоем, затем укладываю нарезанную кубиками или соломкой ветчину. На ветчину снова делаю сеточку из майонеза.
Маринованные огурцы нарезаю кубиками или соломкой и укладываю следующим слоем, снова покрываю майонезом. Отварную свёклу натираю на мелкой тёрке и выкладываю сверху салата. По желанию делаю небольшие узоры из майонеза. Бока салата смазываю майонезом и обсыпаю натёртым сыром. Для праздничного акцента сверху можно добавить зерна граната.