Этот рецепт создан для практичной хозяйки, ценящей одновременно вкус и бережное отношение к бюджету. Невероятно, но всего из 150 граммов фарша и сочной капусты получается целая гора сочных, ароматных котлет. Они выходят лёгкими, нежными и очень сытными — идеальный вариант для семейного ужина, когда нужно накормить всех досыта без лишних затрат. Просто, доступно и по-домашнему вкусно.
Ингредиенты: капуста– 300 грамм, яйцо – 1 штука, сметана – 2 столовые ложки, петрушка – 3 веточки, фарш (любой) – 150 грамм, лук – 75 грамм, соль – 1 чайная ложка, сода – ½ чайной ложки (главный секрет мягкости), молотый перец по вкусу, мука – 2–3 столовые ложки.
Приготовление: капусту и лук натрите на мелкой тёрке в глубокую миску. Залейте их кипятком на 2–3 минуты (2 секрет), затем откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите от лишней жидкости. В миску с овощами добавьте мелко нарезанную петрушку, фарш, яйцо и сметану (3 секрет для сочности). Посолите, поперчите, всыпьте соду и муку. Тщательно вымесите массу руками до однородности. Сформируйте из получившегося «теста» котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях (4 секрет) и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте горячими с любым гарниром или соусом.