Готовим идеальный салат для праздничного стола. Лёгкий, яркий и очень сочный салат с пекинской капустой, копчёной курицей, сыром и свежими мандаринами. Идеальное сочетание свежести, копчёных и сладковатых нот для праздничного фуршета.
Ингредиенты: пекинская капуста (200 г), копчёная курица (180 г), мандарины (2 шт.), варёные яйца (4 шт.), твёрдый сыр (150 г), чеснок (4 зубчика), майонез (150 г), соль, перец, укроп для украшения.
Приготовление: пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс. Копчёную курицу нарежьте мелкими кубиками. Варёные яйца нарежьте как нравится, а сыр натрите на крупной тёрке. Мандарины очистите, разделите на дольки и аккуратно удалите белые плёнки, нарежьте кусочками. В салатнике смешайте все ингредиенты. Дайте салату немного пропитаться в холодильнике. Перед подачей украсьте веточками укропа.