Чайную ложку бросаю в сметану — минтай под этим соусом вкуснее красной рыбы: секрет ресторанных поваров

Рыбу полюбят даже те, кто ее терпеть не может.

Чайную ложку бросаю в сметану — минтай под этим соусом вкуснее красной рыбы: секрет ресторанных поваров
Источник фото: Legion-Media

Хозяйки к минтаю относятся достаточно равнодушно, ведь, по их мнению, он не такой вкусный и полезный, как другие рыбы семейства тресковых. Но это, конечно, предубеждение: все дело в том, что минтай просто не умеют правильно готовить. С этим рецептом отношение к рыбе в корне изменится.

Берем 1,2 кг минтая и нарезаем на порционные куски, удаляем плавники и внутренности. Рыбку солим, перчим и укладываем в форму рядом друг с другом.

Обжариваем на сковороде нарезанный лук, смешиваем 200 мл сметаны, чайную ложку горчицы и желток, и соединяем все с луком, солью и специями. Рыбку поливаем получившимся соусом.

А для того, чтобы минтай приобрел хрустящую корочку, измельчаем в блендере 60 г хлеба и посыпаем им рыбу.

Минтай отправляем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Получается действительно очень вкусное и сочное блюдо.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии