Бюджет ограничен и дома только надоевшая курица: новогодние шпажки с секретами — творим шоу на Новый год из простых продуктов

Три секрета для вау-эффекта от курицы: определенная часть тушки, особый маринад и подушка для запекания

Бюджет ограничен и дома только надоевшая курица: новогодние шпажки с секретами — творим шоу на Новый год из простых продуктов
Источник фото: Legion-Media

Не беда, если бюджет ограничен и в доме только курица — из неё можно сотворить настоящее шоу на праздничном столе. Эти сочные шашлычки, запечённые на луково-картофельной подушке, выглядят эффектно, ароматно и создают атмосферу настоящего новогоднего ужина. Минимум усилий — максимум вкуса и визуального эффекта!

Для его приготовления подготовьте: 2 филе куриных бедер (≈300 г), 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка кориандра (молотого или рубленого свежего), 1 ст. ложка соевого соуса, перец чили и соль по вкусу, деревянные шпажки, 1 средняя луковица (≈80 г) и 2 средние картофелины (≈250 г).

Шпажки заранее замочите в воде на 30 минут. Куриное филе нарежьте. Для маринада смешайте растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец чили, замаринуйте курочку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Лук нарежьте полукольцами, картофель — кружочками, выложите их равномерным слоем в форму для запекания, посолите и слегка поперчите. Нанизайте курицу на шпажки. Сверху овощей аккуратно уложите маринованные шашлычки. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте 20–25 минут, перевернув один раз, чтобы курица зарумянилась равномерно.

Подавайте горячие шашлычки прямо на луково-картофельной подушке, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь праздничным вкусом, даже если на столе минимальные продукты.

Оцените новость
❤️ 6
🙏 1
😹
🙀
😿
Комментарии