Если хочется вкусной, сытной и быстрой закуски к просмотру сериала или к вечеру с друзьями, эта идея точно выручит. Лист лаваша превращается в бухлаваш — хрустящий рулет с начинкой, который порадует всех. Мы чуть усовершенствовали рецепт, которым делился Майкл, добавив ветчины и соус сладкий чили, и он стал еще вкуснее.
Ингредиенты: лаваш — 1 лист, фарш (свиной или куриный) — 200 г, лук — 1 шт., соль, специи — по вкусу, сыр твёрдый — 50 г, ветчина — 50 г, яйцо — 1 шт., кунжут — 1 ст.л.
Приготовление: лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи. Лаваш раскладываем на рабочей поверхности и равномерно распределяем фарш с луком. Сверху посыпаем натёртым сыром и раскладываем кусочки ветчины. Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки и расплавленного сыра. Подаём тёплым — отлично сочетается с соусом сладкий чили и любым веселым напитком.