Ингредиенты: свёкла варёная — 120 г, яйца — 1 шт. (60 г), красный лук — 0,5 шт. (37,5 г), маринованные огурцы — 35 г, майонез — 1 ст. л. (25 г), оливковое масло — 1 ст. л. (17 г), чеснок — 1 зубчик (5 г), соль — по вкусу.
Приготовление: свёклу натрите на крупной тёрке и выложите в салатник. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте к свёкле. Яйца отварите в течение 12–15 минут, остудите, очистите и нарежьте средними кусочками, соедините с остальными ингредиентами. Лук нарежьте перьями, чеснок мелко, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета и добавьте к салату. Заправьте майонезом, посолите и тщательно перемешайте. При желании красиво выложите на блюдо, используя кондитерское кольцо.