Новогодний стол без красной икры представить сложно, но что делать, если год за годом цена на продукт неизменно растет? Некоторые хозяйки идут на хитрость и готовят имитированную закуску: внешний вид будет максимально реалистичным, да и вкус порадует.
Нам понадобятся стакан рыбного бульона, две столовые ложки томатной пасты или кетчупа, две чайные ложки агар-агара и стакан подсолнечного масла.
Подсолнечное масло обязательно нужно будет заранее положить в морозильник. Вливаем бульон в кастрюлю, добавляем кетчуп или томатную пасту, а также соль и агар-агар. Варим томатную жидкость в течение пяти минут на небольшом огне. Получившуюся основу нужно будет перелить в другую посуду и подождать, пока остынет.
Масло, которое к тому моменту уже станет ледяным, переливаем в стакан. Набираем томатную массу в шприц и начинаем капать: должны получиться оранжевые шарики, напоминающие икру. Осталось лишь процедить ее с помощью марли и сита.
Весь секрет в рыбном бульоне: благодаря этому натуральному продукту у икры получится очень насыщенный и яркий вкус.