Беру какао и кофе: шоколадный пирог замешиваю за 7 минут — получается лучше, чем в любой кофейне  

Секрет в правильном тесте — никогда не добавляйте туда растительное масло

Беру какао и кофе: шоколадный пирог замешиваю за 7 минут — получается лучше, чем в любой кофейне  
Источник фото: Legion-Media

Этот пирог — воплощение простоты и глубокого шоколадного вкуса. В его основе — мягкое сливочное масло, которое придает выпечке особую нежность и насыщенный аромат. Лёгкая кислинка лимонного сока и нотка кофе делают вкус многогранным и совсем не приторным. Пирог получается влажным, воздушным и по-настоящему уютным — идеальный десерт к чашечке кофе или душевным посиделкам.

Ингредиенты: мука— 1½ стакана, какао-порошок — 3 ст. л., сода — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, сахар — 1 стакан, сливочное масло — ¼ стакана, вода — 1 стакан, ванилин — ½ ст. л., белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л., растворимый кофе — 1 ч. л.

Приготовление: разогрейте духовку до 180°C.Форму для выпечки застелите бумагой, слегка смажьте маслом и присыпьте мукой. В одной миске смешайте просеянную муку, какао, соду и соль. В другой миске соедините сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, воду, уксус (или лимонный сок) и растворимый кофе, взбейте до полного растворения сахара. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородного теста без комков. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35–40 минут до сухой лучинки. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем нарежьте. При желании украсьте простым шоколадным кремом или тертым шоколадом.

Оцените новость
❤️ 5
🙏
😹
🙀
😿 1
Комментарии