Делюсь с вами рецептом моей бабушки. Этот салат «Деревенский» она часто готовила и приговаривала, что он очень полезный. В нем все очень бюджетно и он напоминает о селе, где все просто и уютно. Лёгкий, освежающий и быстрый в приготовлении салат с ярким вкусом квашеной капусты, солёных огурцов и сладкого горошка. Отличный гарнир или самостоятельная закуска.
Ингредиенты: консервированный зелёный горошек (1 банка, ~400 г), огурцы маринованные (2 шт.), квашеная капуста магазинная из банки или своя (50-100 г), зелёный лук (1 пучок), нерафинированное растительное масло (2 ст.л.).
Приготовление: консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Маринованные огурцы нарежьте ломтиками или некрупными кубиками. Квашеную капусту, если она слишком длинная, можно немного порубить. Зелёный лук мелко нашинкуйте. В просторной миске аккуратно смешайте горошек, огурцы и квашеную капусту. Заправьте салат растительным маслом и ещё раз перемешайте. Используйте именно нерафинированное, в нем сохраняется много витаминов. Перед подачей посыпьте обильно зелёным луком. Дайте настояться 10-15 минут.