Бабушкин рецепт: салат «Деревенский» с горошком — 4 ингредиента и готово

Польза пробиотиков из капусты, полезных жиров из такого масла и витаминов из зеленого лука

Бабушкин рецепт: салат «Деревенский» с горошком — 4 ингредиента и готово
Источник фото: Legion-Media

Делюсь с вами рецептом моей бабушки. Этот салат «Деревенский» она часто готовила и приговаривала, что он очень полезный. В нем все очень бюджетно и он напоминает о селе, где все просто и уютно. Лёгкий, освежающий и быстрый в приготовлении салат с ярким вкусом квашеной капусты, солёных огурцов и сладкого горошка. Отличный гарнир или самостоятельная закуска.

Ингредиенты: консервированный зелёный горошек (1 банка, ~400 г), огурцы маринованные (2 шт.), квашеная капуста магазинная из банки или своя (50-100 г), зелёный лук (1 пучок), нерафинированное растительное масло (2 ст.л.).

Приготовление: консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Маринованные огурцы нарежьте ломтиками или некрупными кубиками. Квашеную капусту, если она слишком длинная, можно немного порубить. Зелёный лук мелко нашинкуйте. В просторной миске аккуратно смешайте горошек, огурцы и квашеную капусту. Заправьте салат растительным маслом и ещё раз перемешайте. Используйте именно нерафинированное, в нем сохраняется много витаминов. Перед подачей посыпьте обильно зелёным луком. Дайте настояться 10-15 минут.

Оцените новость
❤️ 8
🙏 1
😹
🙀 1
😿
Комментарии