Ингредиенты:
сухое красное вино — 750 мл
кардамон — 8 стручков
гвоздика — 10 бутонов
душистый перец — 5 зёрен
кориандр — 1 ч. л.
анис (бадьян) — 4 звёздочки
корица — 3 палочки
апельсин — 3–4 дольки
сахар — 5 ст. л.
Стручки кардамона слегка придавите плоской стороной ножа, чтобы они раскрыли аромат. Переложите их в кастрюлю вместе с гвоздикой, душистым перцем, бадьяном, палочками корицы, кориандром и семенами аниса.
Апельсин тщательно промойте в горячей воде, обсушите и нарежьте дольками толщиной около одного сантиметра.
Влейте в кастрюлю красное вино, накройте крышкой и нагревайте со специями до первых признаков кипения. Сразу снимите с плиты, добавьте апельсиновые дольки и сахар, аккуратно перемешайте. Закройте кастрюлю и дайте глинтвейну настояться 15 минут — после этого напиток можно подавать.