15 минут на подготовку, а остальное сделает духовка: новогодняя свинина «Гармошка» — мясо просто тает во рту

15 минут на подготовку, а остальное сделает духовка: новогодняя свинина «Гармошка» — мясо просто тает во рту
Источник фото: Legion-Media

На Новый год хочется впечатлить гостей и приготовить праздничное мясо, но времени часто бывает мало. Мясо «Гармошка» — идеальный вариант: я трачу 15 минут на подготовку, а остальное делает духовка. Сочный запечённый кусок свинины с ароматными кармашками для сыра и помидоров станет главным украшением стола.

Для приготовления возьмите 1 кг свиной шеи (именно тогда мясо получится тающим), 2 средних помидора, 200 г твёрдого сыра и 3 зубчика чеснока. Для маринада смешайте 1 ст. ложку лимонного сока, 2–3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку горчицы, любимые специи и 2 ст. ложки растительного масла.

Сделайте поперечные надрезы в мясе, не дорезая до конца, чтобы получилась «гармошка». Натрите мясо маринадом со всех сторон и внутри надрезов, посолите и поперчите. Нарежьте помидоры кружочками, сыр — пластинами, чеснок измельчите и вложите всё в надрезы. Заверните мясо в фольгу и запекайте при 190°C 50–60 минут, затем откройте фольгу и подрумяньте ещё 10–15 минут. Дайте мясу отдохнуть 10 минут, нарежьте порционно.

Подавайте с картофелем, свежими овощами или лёгким салатом. Простая подготовка и эффектный вид делают «Гармошку» звездой новогоднего стола.

Оцените новость
❤️ 1
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии