Ингредиенты: слабосолёная сельдь (филе) — по вкусу, морковь свежая — по вкусу, красный салатный лук — по вкусу, соль, сахар, чёрный молотый перец, уксус, томатная паста, рафинированное подсолнечное масло, зелёный лук для украшения.
Свежую морковь натираю на «корейской» тёрке. Красный салатный лук нарезаю тонкими пёрышками и добавляю к моркови.
Готовлю заправку: соединяю соль, сахар и чёрный молотый перец, добавляю уксус и томатную пасту, затем вливаю подсолнечное масло и тщательно перемешиваю.
Перекладываю заправку к овощам и хорошо перемешиваю, чтобы она равномерно распределилась.
Слабосолёную сельдь нарезаю небольшими кусочками без косточек и добавляю к овощам. Ещё раз аккуратно перемешиваю.
Убираю закуску в холодильник минимум на три часа — а лучше на всю ночь, чтобы она полностью настоялась.
Перед подачей посыпаю зелёным луком и наслаждаюсь вкусной закуской!