Конфуз в Нормандии: Бриджит Макрон «не удержала цветы» — схватила королеву Камиллу за руку

О правилах поведения политик забыла напрочь.

Конфуз в Нормандии: Бриджит Макрон «не удержала цветы» — схватила королеву Камиллу за руку
Конфуз в Нормандии: Бриджит Макрон «не удержала цветы» — схватила королеву Камиллу за руку
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Поездка короля Карла III и королевы Камиллы во Францию обернулась публичным конфузом. Причем в кои-то веки публике было стыдно не за монаршую семью.

Сразу после перелета и пышного приема в аэропорту, британские монархи направились на церемонию памяти Британского королевского легиона, павшего в боях за Нормандию. Компанию Карлу и Камилле составили Эммануэль Макрон вместе с первой леди Франции, которая на возложении цветов не смогла справиться с эмоциями.

К постаменту Бриджит Макрон подошла в компании королевы, и, если у последней проблем с тем, чтобы поставить венок, не возникло вовсе, парижанка долго и нудно пыталась разместить свои цветы — они то и дело заваливались, из-за чего церемония затянулась. А уже после этого жена президента позволила себе вопиющее нарушение этикета.

Бриджит попыталась взять Камиллу за руку, причем сперва она просто протянула спутнице ладонь, а затем, не дождавшись взаимности, схватила королеву за запястье на доли секунд. Впрочем, для повышения градуса неловкости хватило даже этого.

«До чего же стыдный момент», «Ладно, с цветами, но так за руку хватать», «Какой-то колхоз. Я бы сгорела от стыда», «Монарх неприкасаем. Смотришь и испытываешь испанский стыд», — обсуждают в Сети резонансное видео.

При этом, и сам Карл III, приветствуя чету Макронов, об этикете особо не беспокоился. При встрече с первыми людьми Франции британский монарх сперва крепко и по-дружески обнял Эммануэля, после чего еще и по-джентельменски поцеловал руку Бриджит.

Читайте также:

Автор: Алексей Плеткин 

🔥
😁
👏
🤔
💩
Комментарии