Ингредиенты: яйца — 2 шт., мука — 240 г + 1 ст. л. для ягод, разрыхлитель — 10 г, сахар — 160 г, соль — 1/3 ч. л., кефир — 8 ст. л., растительное масло — 8 ст. л., замороженная черная смородина — 300 г.
В миску разбиваю яйца, добавляю соль и сахар, слегка перемешиваю венчиком.
Добавляю растительное масло и кефир, снова перемешиваю. Затем всыпаю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто до однородной консистенции.
Вынимаю черную смородину из морозилки и посыпаю её столовой ложкой муки, аккуратно перемешиваю. Добавляю ягоды в тесто и снова перемешиваю.
Выкладываю тесто в форму и отправляю в заранее разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
Даю пирогу немного остыть, затем посыпаю сахарной пудрой.
Пирог готов! Он получается мягкий, ароматный и очень вкусный — идеально к чашке чая.