Все смешала и в духовку: пирог «Белоснежный Конь» с замороженными ягодами — я просто балдею от этой начинки

Замороженные ягоды можно добавлять прямо в тесто — размораживать их заранее не нужно

Все смешала и в духовку: пирог «Белоснежный Конь» с замороженными ягодами — я просто балдею от этой начинки
Источник фото: Legion-Media

Ингредиенты: яйца — 2 шт., мука — 240 г + 1 ст. л. для ягод, разрыхлитель — 10 г, сахар — 160 г, соль — 1/3 ч. л., кефир — 8 ст. л., растительное масло — 8 ст. л., замороженная черная смородина — 300 г.

В миску разбиваю яйца, добавляю соль и сахар, слегка перемешиваю венчиком.

Добавляю растительное масло и кефир, снова перемешиваю. Затем всыпаю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто до однородной консистенции.

Вынимаю черную смородину из морозилки и посыпаю её столовой ложкой муки, аккуратно перемешиваю. Добавляю ягоды в тесто и снова перемешиваю.

Выкладываю тесто в форму и отправляю в заранее разогретую духовку до 180°С на 40 минут.

Даю пирогу немного остыть, затем посыпаю сахарной пудрой.

Пирог готов! Он получается мягкий, ароматный и очень вкусный — идеально к чашке чая.

Оцените новость
❤️ 23
🙏 1
😹
🙀
😿 1
Комментарии
Картошка «Чаки Чаки»: попробовала летом, теперь готовлю круглый год — простейший картофельный гарнир с изюминкой
Забудьте про скучные салаты: ловите рецепт моей «Короночки» — понадобится сельдь, морковь и 10 минут, чтобы удивить гостей
Эти ажурные тонкие блинчики с кучей дырочек сводят с ума: самый лучший рецепт — готовлю постоянно