Все дело в соусе: минтай выходит вкуснее дорогущей рыбы – простой рецепт нежнейшей рыбки без запаха 

Понравилось даже тем, кто не любит рыбу

Все дело в соусе: минтай выходит вкуснее дорогущей рыбы – простой рецепт нежнейшей рыбки без запаха 
Источник фото: Legion-Media

Этот рецепт превращает простую рыбу в нежное, сочное и ароматное блюдо. Минтай, обжаренный до золотистой корочки, тушится в густом соусе из сметаны и пикантной горчицы с подложкой из моркови и лука. Горчица придаёт соусу приятную остринку и глубину, оттеняя сливочный вкус сметаны. Блюдо готовится быстро и просто, но результат получается по-ресторанному изысканным, идеально подходящим для уютного семейного ужина.

Ингредиенты: минтай(филе) – 600-800 грамм, морковь – 1-2 штуки, лук – 1-2 штуки, чеснок – 2 зубчика, мука для панировки – 3-4 столовые ложки, сметана – 200-250 грамм, горчица (столовая или дижонская) – 1-2 столовые ложки, свежая зелень (петрушка, укроп), соль, чёрный перец по вкусу, вода – около 100 мл, растительное масло для жарки.

Приготовление: филе минтая нарежьте порционными кусками,натрите солью и перцем, дайте постоять 10 минут. Обваляйте кусочки в муке и обжарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки (это важный этап, который запечатает запах), затем выложите на тарелку. В ту же сковороду добавьте нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте к овощам ложку муки, перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. Верните рыбу в сковороду, разместив её поверх овощей. В отдельной чашке смешайте сметану, горчицу и воду до консистенции жидкой сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Залейте рыбу и овощи соусом, доведите до лёгкого кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Оцените новость
❤️ 52
🙏 11
😹 3
🙀 9
😿 5
Комментарии