Для теста я использую 300 мл кипятка, 3 столовые ложки растительного масла, 400 г муки и чайную ложку соли. Сначала просеиваю муку в миску, добавляю соль и масло, постепенно вливаю кипяток и перемешиваю вилкой.
Затем выкладываю тесто на стол, немного подсыпаю муку и вымешиваю до мягкого, эластичного состояния. Накрываю и оставляю в холодильнике на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
Пока тесто отдыхает, мелко нарезаю полпучка зеленого лука и слегка солю. Через полчаса раскатываю тесто в пласт толщиной около 5 мм, равномерно посыпаю луком и аккуратно солю. Сворачиваю пласт рулетом, делю на 10 частей.
Каждую часть закрепляю по краям и раскатываю лепешку диаметром примерно 12–15 см.
Жарю лепешки на хорошо разогретой сковороде по минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Результат — нежные, ароматные лепешки с хрустящей корочкой, напоминающие по вкусу беляши или чебуреки.