Винегрет — пожалуй, один из самых любимых и бюджетных салатов. Ингредиенты стоят копейки, а готовится он очень просто. Но что делать, если привычные вкусовые сочетания надоели? Для того, чтобы придать салату пикантности, можно приготовить усовершенствованный винегрет — в каком-то роде это как селедка под шубой, но никаких слоев и тонны майонеза.
Варим четыре картофелины и две свеклы, чистим их. Разделываем селедку и нарезаем филе на тонкие кусочки.
Луковицу режем полукольцами, соединяем с селедкой. Нарезаем крупным кубиком картофель, то же самое проделываем с селедкой.
Осталось лишь все ингредиенты соединить, добавить соль и растительное масло, а после — хорошенько перемешать. Выходит очень вкусно и куда более сытно.