Многие недолюбливают минтай, ведь по вкусу он точно не как красная рыба. Хотя это, скорее, предубеждение: на самом деле, его просто не умеют готовить. С этим рецептом отношение к минтаю сильно изменится. Рыба получается очень сочной, с хрустящей корочкой.
Итак, нам понадобятся два килограмма минтая, чайная ложка соли, треть чайной ложки розмарина, чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки базилика, две столовые ложки соевого соуса, черный перец, две столовые ложки растительного масла, мука для обвалки и растительное масло для жарки.
Для начала приготовим маринад для нашей рыбы: смешиваем в глубокой миске соль, розмарин, паприку, базилик, черный перец, соевый соус и две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем хорошо, у нас должна получиться ароматная смесь.
Выкладываем минтай в миску с маринадом, аккуратно перемешиваем, чтобы был покрыт каждый кусочек. Накрываем миску и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
По прошествии этого времени разогреваем сковородку, обваливаем каждый кусочек рыбы в муке и выкладываем на хорошо разогретое масло. Обжаривается минтай по 4-5 минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать минтай можно с любым гарниром, но вкуснее всего будет с картофельным пюре. Для свежести можно сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать свежей зеленью.