Почему я не жду «Суперсемейку 3»: сиквел разочаровал фанатов — вот что не так с продолжением

Создатели сиквела будто не смотрели оригинал.

Почему я не жду «Суперсемейку 3»: сиквел разочаровал фанатов — вот что не так с продолжением
Почему я не жду «Суперсемейку 3»: сиквел разочаровал фанатов — вот что не так с продолжением
Источник фото: Кадр из мультфильма "Суперсемейка"

Несколько недель назад стало известно, что к 2027 году Pixar рассчитывает выпустить третью часть «Суперсемейки», но у фанатов серии ожидания занижены хуже некуда. Виной всему — откровенно неудачный сиквел, который собрал в прокате больше миллиарда долларов, но разочаровал самых преданных зрителей.

Ярые поклонники франшизы за годы с премьеры «Суперсемейка 2» разобрали ее покадрово и обнаружили вопиющее количество сюжетных дыр, ляпов и попросту странных моментов.

В продолжении люди вновь решили запретить «суперов», хотя их польза для общества была доказана в первой части — спасти мир от угроз уровня Синдрома полицейским не под силу. Мало того, что нелогично, так еще и самоповтор.

Мотивацию Подрывашкера смыли в унитаз, ведь в конце первой части он грозился завоевать мир, а во второй, вырвавшись на поверхность земли, он… просто начинает грабить банки. А как же наполеоновские планы?

К слову, в финале оригинального мульта Джек-Джек сидел на плечах матери, а в начале сиквела уже оказывается в коляске. Откуда она взялась, если нам показывают один и тот же временной промежуток?

Да и Эвелин Девор, по сути, это тот же Синдром, только в профиль — оба любили супергероев, обозлились на них и начали мстить, желая уничтожить всех суперов. Свежо и оригинально, да.

Как семья Парр могла не увидеть способности Джек-Джека в первой части, если он превращался в огненного и металлического младенца, борясь с Синдромом? У Эластики-то орлиное зрение. В сиквеле же родители несказанно удивляются, узнавая, что их младший ребенок — тоже супергерой.

По канону первого мультфильма Синдром изничтожил вообще всех суперов, кроме суперсемейки и Фреона, так откуда во втором взялись новые герои, неужели они скрывались от горе-злодея? Сомнительно.

Автор: Алексей Плеткин 

🔥
😁
👏
🤔
💩
Комментарии