Если сырники и запеканка давно набили оскомину, а хочется чего-нибудь творожного и очень вкусного, попробуйте приготовить традиционные немецкие пончики — они буквально таят во рту. Снаружи эти шарики хрустящие, а внутри — нежные и воздушные. Самое приятное, что сделать их можно из простых недорогих ингредиентов.
Берем 500 г творога любой жирности, четыре яйца, 200 г сахара, пакетик ванильного сахара, пакетик разрыхлителя, половину чайной ложки соли, примерно 400 г муки, лимонную цедру и растительное масло.
Мешаем в глубокой миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем для аромата лимонную цедру. Взбиваем миксером, пока не получим однородную массу. Муку вводим постепенно, тщательно мешаем, пока не получится мягкое, не липкое тесто.
Теперь разогреем в кастрюле растительное масло. Готовность можно проверить, капнув туда немного теста: если оно будет всплывать и пузыриться, значит, мы все сделали правильно и можно приступать к жарке.
Формируем пончики двумя столовыми ложками нашего теста и опускаем их в горячее масло. Жарим, пока пончики не приобретут золотистый цвет с обеих сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать такие можно как с чаем, так и с кофе. Они в любом случае получатся сладкими, но для украшения можно посыпать сахарной пудрой.