Рулет с сельдью и свеклой — пальчики оближешь! Идеально для новогоднего стола

Эта сочная закуска разлетается с праздничного стола как горячие пирожки!

Рулет с сельдью и свеклой — пальчики оближешь! Идеально для новогоднего стола
Источник фото: Legion-Media

Для свекольного рулета с сельдью и творожным сыром понадобится: отварная свёкла (200 г), яйца (2 шт.), растительное масло (1 ст. л.), мука (50–60 г), разрыхлитель (щепотка), соль (0,5 ч. л.), филе сельди (150 г), творожный сыр (200 г), зернистая горчица (2 ч. л.), репчатый лук (1 небольшая головка), сахар (1 ч. л.) и уксус (1 ст. л.).

Свёклу остудите, натрите на мелкой тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси (три ложки воды, ложка уксуса, чайная ложка сахара). В миске смешайте свёклу с желтками и маслом, добавьте муку с разрыхлителем, отдельно взбейте белки с солью до пышности и аккуратно вмешайте в тесто, выложите массу на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–13 минут.

Готовый свекольный бисквит снимите с бумаги, смажьте творожным сыром, равномерно распределите кусочки сельди, зернистую горчицу и хорошо отцеженный маринованный лук, затем плотно сверните рулет, оберните пергаментом и поставьте в холодильник как минимум на час для стабилизации, после чего нарежьте и подавайте — получится яркая и оригинальная закуска

Оцените новость
❤️ 15
🙏 1
😹
🙀 5
😿 2
Комментарии
Озвучена минимальная стоимость «Новогодней корзины» в 2025 году: почем обойдется праздник россиянам
Удачное сочетание простых продуктов: салат «Пенёк» — эффектный хит застолья, который сметают первым
Лучшее, что можно придумать к вину и шампанскому: груши с сыром на поджаристом хлебе — вау-эффект из 4 ингредиентов