В СССР люди умели позаботиться о своем здоровье и без дорогих лекарств. В стране великих научных открытий хорошо знали, что, сочетая простые овощи в супе, можно благотворно повлиять на весь организм. Главное, что уходили на это сущие копейки.
Овощной суп, помогавший пищеварению, и облегчающий работу печени и поджелудочной, подавали в санаториях-профилакториях, а также рекомендовали хозяйкам в журнале «Здоровье».
Всего-то ничего: нужно нарезать морковь, картошку, капусту и кабачок, после чего забросить все овощи в кипяток. Лук и чеснок немного обжарить, отправить к остальным овощам.
Варить такой супчик на среднем огне нужно около 30 минут. В конце добавляем лаврушку и зелень вместе с любимыми приправами.
Суп лучше готовить небольшими порциями, иначе за время хранения блюда овощи потеряют свои полезные свойства.