Пирог «Яблочная крошка» победит любую шарлотку: 4 продукта — жаль, что раньше не догадалась так сделать 

К чаю и кофе — на десерт и перекус, с шариками мороженого — к празднику

Пирог «Яблочная крошка» победит любую шарлотку: 4 продукта — жаль, что раньше не догадалась так сделать 
Источник фото: Legion-Media

Быстрый десерт «Яблочная крошка», который спасает, когда хочется сладкого, но нет времени на сложные рецепты. Хрустящая масляная крошка, нежные пряные яблоки — эта простая комбинация создаёт тот самый уютный домашний вкус, от которого невозможно отказаться. А если добавить шарик мороженого, то получится уже настоящий кулинарный триумф.

Ингредиенты: яблоки кислые (очищенные) 400 г (примерно 3-4 шт.), мука 160 г, масло сливочное 100 г, сахар 40 г, корица молотая 1-2 ч.л. по вкусу.

Приготовление: масло комнатной температуры нарезаем кубиками.В миске смешиваем муку и сахар. Добавляем масло и быстро перетираем пальцами всё в однородную масляную крошку. Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем средними кубиками или тонкими дольками. На дно формы для выпечки (порционной или одной большой) высыпаем примерно треть подготовленной крошки. Сверху равномерно выкладываем яблоки. Посыпаем их щедро корицей. Накрываем яблоки оставшейся мучной крошкой, распределяя её равномерно. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-румяным, а яблоки не станут мягкими (проверяем зубочисткой). Подаем тёплым или полностью остывшим, по желанию — с шариком ванильного мороженного.

Оцените новость
❤️ 23
🙏 1
😹 1
🙀
😿 1
Комментарии
Быстрые пышки на кефире без яиц и дрожжей — не впитывают масло и готовятся легко
Рождественская запеканка из картошки с копчёной ноткой: просто как дважды два, но она спасёт любое торжество
Вы не поверите, что этот суп творит с желудком! Красный король на вашем столе — готовится за 30 минут