Быстрый десерт «Яблочная крошка», который спасает, когда хочется сладкого, но нет времени на сложные рецепты. Хрустящая масляная крошка, нежные пряные яблоки — эта простая комбинация создаёт тот самый уютный домашний вкус, от которого невозможно отказаться. А если добавить шарик мороженого, то получится уже настоящий кулинарный триумф.
Ингредиенты: яблоки кислые (очищенные) 400 г (примерно 3-4 шт.), мука 160 г, масло сливочное 100 г, сахар 40 г, корица молотая 1-2 ч.л. по вкусу.
Приготовление: масло комнатной температуры нарезаем кубиками.В миске смешиваем муку и сахар. Добавляем масло и быстро перетираем пальцами всё в однородную масляную крошку. Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем средними кубиками или тонкими дольками. На дно формы для выпечки (порционной или одной большой) высыпаем примерно треть подготовленной крошки. Сверху равномерно выкладываем яблоки. Посыпаем их щедро корицей. Накрываем яблоки оставшейся мучной крошкой, распределяя её равномерно. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-румяным, а яблоки не станут мягкими (проверяем зубочисткой). Подаем тёплым или полностью остывшим, по желанию — с шариком ванильного мороженного.