Сытный и нежный салат на основе отварной куриной печени с жареными овощами, солёными огурцами и зелёным горошком. Лучше всего раскрывает свой вкус, будучи комнатной температуры. Хозяйкам обязательно стоит обратить внимание на этот продукт, ведь печень стоит почти в 2 раза дешевле колбасы, а пользы масса. А из-за такого салата вся моя семья полюбила печень.
Ингредиенты: печень куриная (500 г), морковь (2 шт.), репчатый лук (2 шт.), солёные огурцы или маринованные корнишоны (3 шт.), консервированный зелёный горошек (1 банка), майонез или любимая заправка, растительное масло, соль, перец, зелень для украшения.
Приготовление: печень промойте, удалите плёнки и протоки, отварите в подсоленной воде до готовности (около 30-40 минут). Остудите и порежьте соломкой. Лук нарежьте четверть-кольцами, морковь натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и обжарьет еще 5-7 минут до её мягкости. Остудите овощную зажарку. Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Горошек слейте от жидкости. В большой миске соедините печень, остывшие овощи, огурцы и горошек. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Перед подачей дайте салату постоять при комнатной температуре 15-20 минут, украсьте зеленью.