Осторожно, спойлеры: что показали в 5 серии 8 сезона «Игры престолов» и кто умер

Самые преданные поклонники «Игры престолов» посмотреть предпоследнюю серию уже успели, однако, если у вас такой возможности нет, а узнать, что же там произошло, очень хочется – этот пост для вас. Перечисляем основные, самые яркие моменты 5 эпизода 8 сезона «Игры престолов» и, заодно, обновляем список погибших, который за счет этой серии существенно удлинился.

Осторожно, спойлеры: что показали в 5 серии 8 сезона «Игры престолов» и кто умер

Первой важной смертью стала смерть Вариса – Дейенерис осознает, что он готов ее предать, и наносит превентивный удар первой.

 

Тирион и Джейме обнимаются на прощание:

Дейенерис на Дрогоне сжигает Железный флот; укрепленные стены Королевской гавани ничуть не помогают делу, рассыпаясь, как кирпичики игрушечного замка. Золотые мечи уничтожены драконьим пламенем.

Дейенерис охватывает безумие, и она сжигает Королевскую гавань, не думая о мирных жителях. Тем временем Джейме на берегу у замка дерется с Эуроном, который тоже выбрался на берег после того, как Дрогон сжег его корабль. Джейме убивает Эурона ударом ножа в живот, однако Эурон умирает почти счастливым – думая, что тоже убил своего противника. Эурон ошибается – Джейме живет достаточно, чтобы встретиться с Серсеей.

Гора убивает Квиберна, а затем вступает в схватку с собственным братом, выглядит это жутковато, а победившего – нет: в конце концов оба брата погибают под развалинами горящего города.

Джейме и Серсея погибают, когда на них обрушиваются стены горящего Красного замка, в объятиях друг друга.

Сценаристы и шоураннеры «Игры престолов» комментируют безумие Дейенерис в новой предпоследней серии:

Тизер финального, 6 эпизода 8 сезона «Игры престолов»

Комментариев: 0 Просмотров 14690 Опубликовано 13 мая 10:15
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее