«Новый русский оливье» появился в 90-е, как и малиновые пиджаки: на Новый год готовим этот чумовой вариант

Салатный брат известного оливье очень вкусный, кому-то он нравится даже больше классики

«Новый русский оливье» появился в 90-е, как и малиновые пиджаки: на Новый год готовим этот чумовой вариант
Источник фото: Legion-Media

«Новый русский оливье» придумали в 90-е повара ресторанов для российских бизнесменов в малиновых пиджаках. Этот оливье стал символом изобильного праздничного стола с новыми, яркими вкусами. Он сочетает в себе классические ингредиенты и неожиданные нотки копчёной колбасы, буженины, свежего огурца и маринованного лука. Блюдо получается сытным, ароматным и очень праздничным — все гости просят добавки.

Ингредиенты: картофель варёный (3–4 шт.), морковь варёная (2 шт.), яйца варёные (4 шт.), копчёная колбаса (150 г), буженина (100 г), свежий огурец (1 крупный), маринованный лук (50–70 г), зелёный горошек консервированный (150 г), майонез (по вкусу), соль, молотый чёрный перец, свежая зелень для украшения.

Приготовление: картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, яйца сварите вкрутую, охладите и нарежьте кубиками, копчёную колбасу и буженину нарежьте небольшими кусочками, свежий огурец и маринованный лук нарежьте мелко, зелёный горошек слейте. В большой миске аккуратно соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Выложите салат в сервировочную форму, украсьте свежей зеленью и дайте настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.

Оцените новость
❤️ 9
🙏 1
😹 1
🙀 3
😿 1
Комментарии