Иногда для ощущения праздника на завтрак не нужен сложный стол. Достаточно одного правильно собранного сэндвича — тёплого, ароматного и красивого. Хрустящий хлеб, сливочный сыр, нежный авокадо, ветчина и яйцо с жидким желтком делают этот завтрак по-настоящему «отельным». А тёртый пармезан и сладкий чили соус добавляют тот самый вау-акцент, за который в кафе берут в три раза дороже.
Ингредиенты: тостовый или чиабатта (2 ломтика), творожный сыр (2 ст. л.), авокадо (½ шт.), ветчина (2–3 ломтика), яйцо (1 шт.), пармезан (20–30 г), соус сладкий чили, сливочное или растительное масло для жарки.
Приготовление: хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки. На тёплые ломтики щедро намажьте творожный сыр. Авокадо нарежьте тонкими дольками и выложите поверх сыра, слегка придавливая. Добавьте ветчину. На сковороде обжарьте яйцо так, чтобы белок схватился, а желток остался мягким. Переложите яйцо на сэндвич, посыпьте мелко натёртым пармезаном и полейте небольшим количеством сладкого чили соуса. Накройте вторым ломтиком хлеба или подавайте открытым. Подавайте сразу, пока хлеб хрустит, сыр слегка тает, а желток красиво растекается.