Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x
 

Netflix обвиняют в чрезмерных тратах на оригинальные сериалы и гонорары звезд


Стриминговый сервис Netflix постепенно «переманивает» к себе крупнейших голливудских звезд и именитых режиссеров, не в последнюю очередь – благодаря внушительным гонорарам и бюджетам на производство. Ожидаемо, американские телесети таким положением дел не слишком довольны – Netflix обвинили в чрезмерных тратах и негативном влиянии на индустрию.

Netflix обвиняют в чрезмерных тратах на оригинальные сериалы и гонорары звезд


Исполнительный директор FX («Американская история ужасов», «Атланта», «Легион», «Фарго») Джон Лэндграф решил прокомментировать недавнюю сделку Netflix с Райаном Мерфи (Netflix заплатил 300 миллионов долларов, чтобы заключить эксклюзивный контракт с создателем «Американской истории ужасов»).


«Мне сложно представить, что Райан Мерфи получает столько же, или даже больше, чем любой профессиональный спортсмен за всю историю американского спорта, – признается глава FX. – Я первым скажу любому, что Райан – гений, меня волнует другое. Мы – не какой-нибудь спортивный гигант типа «Нью-Йорк Янкиз». Мы никогда не были известны рекордными зарплатами. Мы никогда не переманивали таланты у других. Я не верю в то, что можно завладеть рынком, перекупая таланты».


То, что сейчас делает Netflix, глава FX сравнил с рыбалкой при помощи динамита:


«Как будто мы стоим на берегу с удочкой, вверх по реке стоят наши соседи HBO с такой же удочкой, а потом приходит кое-кто с мешком гранат, выдирает чеку, кидает их в воду, сгребает всю оглушенную рыбу и заявляет, что рыбак из него лучше, чем мы!»


Помимо Райана Мерфи, Netflix «перекупил» признанную мастерицу сериальных мелодрам Шонду Раймс («Анатомия страсти», «Скандал») из ABC (стриминговый гигант будет платить Шонде 25 миллионов долларов ежегодно). Это привело к тому, что студии Warner Bros. пришлось раскошелиться минимум на 300 миллионов, чтобы удержать у себя Грега Берланти («Флэш», «Стрела» и другие супергеройские сериалы CW).


Комментариев: 10 Просмотров 1765 Опубликовано 06 августа 14:10
Теги: Сериалы
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

10 Написать новый

А в чем собственно проблема? В том, что у Netflix есть деньги и они инвестируют их в новые кадры? Если они могут предложить режиссерам, продюсерам и прочим, более выгодные условия, чем те студии, на которые они работали прежде, то это уже проблемы самих студий, а не Netflix

Miss Marie 06 августа 2018, 14:22
5407

Приплыли. Обвинять Netflix в том, что они более успешны и могут себе позволить дорогостоящие сделки. Звучит смешно

intvinvented 06 августа 2018, 14:58
4178

ну они же не чужие деньги тратят... в чём проблема

Ириска 06 августа 2018, 15:25
17877

обвинения более чем странные, я бы тоже выбрала компанию где больше платят, актерская судьба изменчива и надо зарабатывать пока удача не отвернулась

lenatwilight09 06 августа 2018, 15:33
1027

Наверно этим студиям просто завидно, что у Netflix более качественные продукты выходят, которые привлекают аудиторию.

vampigirl$) 06 августа 2018, 15:38
244

Ну конечно у них кусает в одном месте из-за успеха Netflix (вполне заслуженного, надо сказать). Зависть никто не отменял. Netflix вообще красавцы - делают качественно, интересно, во многом оригинально. Идут в ногу со временем.
Стимул для других быть не хуже - конкуренция в этом деле на руку зрителям.

Novela 06 августа 2018, 17:31
1943

Нетфликс это революция, они скромно начинали, но теперь пожинают свои же плоды. Они плевали на цензуру и выпускали то, что не выпускают телеканалы и людям это понравилось. Что ж теперь делать? И что ещё мне нравится, так это то,что у них не только американские сериалы и фильмы, они свободно делают вложения и в иностранные проекты ( дорамы, японские шоу и т.д. ) Они не ограничиваются Америкой

Ayu_Baldan 07 августа 2018, 08:38
603

Вообще пофигу на что тратят деньги Нэтфликс. Их дело.

Nasty_1 07 августа 2018, 09:47
18313

"Я не верю в то, что можно завладеть рынком, перекупая таланты" - пффф, Дисней скупает целые кинокомпании, не мелочится

Dzhamilevna 07 августа 2018, 11:44
13974

Чуваку, который ответственен за Флэша и Стрелу в принципе можно не платить, пусть уходит, это ж ужас))

Lenchik444 08 августа 2018, 11:39
8551


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее