Эти шарики понравятся всем, кто любит японскую кухню, но хочет приготовить что-то быстро и просто дома. Хрустящие шарики из риса. Минимум хлопот — максимум вкуса, а аромат копченой икры и шрирачи делает закуску особенно пикантной. Не описать словами этот вкус, надо пробовать!
Ингредиенты: рис — 120 г, рисовый уксус — 10 мл, авокадо — 1 шт., крабовые палочки — 150 г, творожный сыр — 2 ст.л., копченая икорная паста — 2 ст.л., соус шрирача — по вкусу, лист нори — 1 шт. Для панировки: яйцо — 1 шт., панировочные сухари.
Приготовление: отвариваем рис, добавляем рисовый уксус, перемешиваем и даём остыть. Затем добавляем нарезанное авокадо, крабовые палочки, творожный сыр, икорную пасту и порезанный лист нори, всё аккуратно перемешиваем. Влажными руками формируем шарики, обваливаем их сначала в взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Шарики можно запечь в аэрогриле при 200°C 10 минут до золотистой корочки или обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки. Подаём, полив соусом шрирача и посыпав нарезанным зелёным луком и кунжутом.