Можно есть тазиками и не поправляться, а на вкус — огонь: салат с пекинской капустой и курицей

Супер на Новый год тем, кто не хочет майонез. А также идеален для ужина и не надоедает даже на следующий день

Можно есть тазиками и не поправляться, а на вкус — огонь: салат с пекинской капустой и курицей
Источник фото: Legion-Media

Этот салат — спасение для ужина, когда хочется легко, сытно и без чувства тяжести. Хрустящая пекинская капуста, нежная курица и яркая заправка делают его настолько вкусным, что сложно поверить в его калорийность. Готовится за считаные минуты и отлично подходит тем, кто следит за фигурой, но не готов жертвовать вкусом. На 100 г — около 72 ккал.

Для салата понадобятся: пекинская капуста 100 г, отварное куриное филе 50 г, лёгкий сыр 25 г, консервированная кукуруза 50 г, сладкий болгарский перец 50 г. Для заправки: сметана 15% — 2 ст. л., зернистая горчица — 1 ч. л., соевый соус — 1–2 ч. л. (по вкусу), чеснок — 1 небольшой зубчик, чёрный перец — по вкусу.

Куриное филе заранее отварите и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, перец нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке. С кукурузы слейте жидкость. Для заправки смешайте сметану, зернистую горчицу, соевый соус и мелко натёртый чеснок, добавьте немного чёрного перца. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте соусом и аккуратно перемешайте.

Оцените новость
❤️ 24
🙏 7
😹 5
🙀 3
😿
Комментарии
Все удивились таким прибамбасам, но умяли до кусочка: мясо на Новый год по мотивам татарского азу — сочное, томлёное и тающее
Сразу 3 рецепта тарталеток на Новый год: эти хитушки взорвут праздник — просто топ
Блины долго, сырники муторно: все подсели на эти творожные блинчики — хит со сливочным маслом и джемом