Инградиенты: крабовые палочки 1 пачка, зеленый лук пучок, свежий огурец 1 шт., яйца 2–3 шт., сыр 100 г, майонез по вкусу.
Сначала промываю зеленый лук и мелко его рублю; если кто-то не любит его вкус, можно заменить укропом. Яйца отвариваю, охлаждаю, очищаю и отделяю белки от желтков. Белки мелко нарезаю или натираю, желтки раскрошиваю. Сыр натираю на средней терке, огурец натираю на крупной, лишний сок можно слегка отжать. Крабовые палочки нарезаю маленькими кусочками, выбирая качественный продукт с рыбным фаршем и минимальными добавками.
Собираю салат слоями в порционные креманки или бокалы: сначала зеленый лук с огурцом, затем крабовые палочки, яичные белки, и в финале сыр с желтками. Каждый слой слегка промазываю майонезом, делая удобную сеточку. Украшаю веточкой розмарина и убираю в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались.
Салат получается ярким, аккуратным и вкусным — простой способ порадовать семью или гостей.