Мандариновую кожуру не выкидываю, а посыпаю солью — весь Новый год не нарадуюсь своей хитрости: гениальный лайфхак хозяек

Все выкидывают в мусорку, а зря.

Мандариновую кожуру не выкидываю, а посыпаю солью — весь Новый год не нарадуюсь своей хитрости: гениальный лайфхак хозяек
Источник фото: Legion-Media

За две недели до Нового года многие уже закупаются мандаринами к предстоящему празднику. Съедаются мандарины быстро, но кожуру многие по незнанию отправляют в мусорку. А зря: с ее помощью можно создать в доме «маленькое волшебство» и обеспечить себя новогодним настроением. Особенно это актуально для тех, у кого в регионах до сих пор так и не появилось снега.

Так вот, если оставить кожуру на блюдце и присыпать ее мелкой солью, цитрусовый запах станет ярче и чище. Соль вытягивает лишнюю влагу, благодаря чему эфирные масла проявляются активнее, а аромат дольше задерживается в комнате. Получается натуральный освежитель, который особенно приятен в холодное время года, когда хочется теплоты и домашнего.

Кожура, конечно, подсохнет, но соль не даст ей быстро утратить свой аромат. Тарелочку с кожурой можно поставить на кухне или в гостиной, которые ненавязчиво наполнятся цитрусовой свежестью.

Оцените новость
❤️ 12
🙏 4
😹 2
🙀
😿
Комментарии