За две недели до Нового года многие уже закупаются мандаринами к предстоящему празднику. Съедаются мандарины быстро, но кожуру многие по незнанию отправляют в мусорку. А зря: с ее помощью можно создать в доме «маленькое волшебство» и обеспечить себя новогодним настроением. Особенно это актуально для тех, у кого в регионах до сих пор так и не появилось снега.
Так вот, если оставить кожуру на блюдце и присыпать ее мелкой солью, цитрусовый запах станет ярче и чище. Соль вытягивает лишнюю влагу, благодаря чему эфирные масла проявляются активнее, а аромат дольше задерживается в комнате. Получается натуральный освежитель, который особенно приятен в холодное время года, когда хочется теплоты и домашнего.
Кожура, конечно, подсохнет, но соль не даст ей быстро утратить свой аромат. Тарелочку с кожурой можно поставить на кухне или в гостиной, которые ненавязчиво наполнятся цитрусовой свежестью.