Котлеты теперь не жарю: готовлю грибнушки с фаршем по простому рецепту — очень вкусный ужин

Самостоятельное блюдо с аппетитной сырной корочкой и на ужин, и на праздничный стол.

Котлеты теперь не жарю: готовлю грибнушки с фаршем по простому рецепту — очень вкусный ужин
Источник фото: Legion-Media

Котлеты — это, конечно, вкусно, но в какой-то момент они неизбежно надоедают. Если хочется попробовать что-то такое же сочное, аппетитное, но совершенно иное, приготовьте биточки-грибнушки. Они вполне претендуют на самостоятельное блюдо: здесь и ароматная начинка, и всеми любимая сырная корочка. Такое не стыдно и на праздничный стол поставить.

Для приготовления нам понадобятся 600 г фарша свинина-говядина, одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, два ломтика батона или белого хлеба, половина чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, а также 150 г твердого сыра. Не забываем об ингредиентах для начинки: 300 г шампиньонов, две луковицы, одна средняя морковка, одно яйцо, две столовые ложки сметаны или майонеза, треть чайной ложки соли, черный молотый перец и растительное масло для жарки.

Два ломтика хлеба режем и заливаем водой, пусть набухают. Берем 600 г фарша. Отжимаем батон, измельчаем вместе с луком и чесноком, после чего добавляем к фаршу. Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Эту основу делим на девять частей, каждая должна быть примерно 80 г по весу. Формируем биточки, лучше при помощи сервировочного кольца. Каждый биточек нужно прижать мялкой, чтобы котлетки получились приплюснутые.

Натираем на терке небольшую морковь, две луковицы режем кубиками. Также кубиком нарезаем 300 г шампиньонов. Обжариваем овощи на сковороде на небольшом количестве растительного масла — сначала лук, а затем и морковь с грибами. Овощи перекладываем в миску, добавляем треть чайной ложки соли, черный перец, разбиваем туда одно яйцо и заправляем 2-3 столовыми ложками сметаны или майонеза. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Начинка готова. Теперь ее нужно распределить по нашим биточкам. Натираем 150 г сыра и обильно посыпаем биточки. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться они будут 25 минут.

Как только сыр зарумянится, блюдо можно считать готовым. Это только кажется, что шагов много. На самом деле, все делается довольно просто и быстро: менее, чем через час вкуснейший ужин будет у вас на столе.

Оцените новость
❤️ 6
🙏
😹
🙀
😿 1
Комментарии