Капусту можно квасить только в эти два дня декабря: выйдет хрустящей и сочной — лучшая закуска на зиму

В другие дни попросту закиснет.

Капусту можно квасить только в эти два дня декабря: выйдет хрустящей и сочной — лучшая закуска на зиму
Источник фото: Legion-Media

Считается, что качество квашеной капусты зависит не только от того, какой вы выбрали рецепт, но еще и день засолки. Традиционно хозяйки ориентируются на определенные фазы Луны. И если в ноябре удачных дат было достаточно много, последний месяц года таким количеством «похвастаться» не может.

Как правило капуста удается на растущую Луну, в так называемые «мужские дни»: понедельник, вторник и четверг. Считается, что в эти периоды ферментация идет как надо, капуста остается плотной и хрустящей, не перекисает и не темнеет.

Так вот, в запасе у хозяек осталось всего несколько дней, когда можно удачно заквасить капусту — это 29 и 30 декабря, прямо перед праздником. Существуют также «ограниченно удачные» дни, в которые капуста хоть и удается, но большие партии лучше не заготавливать: день 21-22 декабря, вторая половина 27 декабря, 28 декабря и утро 31 декабря.

А вот точно от засолки придется отказаться 11-12 декабря, 25-26 декабря и утром 27 декабря. Есть риск, что капуста быстро закиснет, станет мягкой и покроется слизью.

Оцените новость
❤️ 59
🙏 8
😹 4
🙀 8
😿 7
Комментарии