Готовьте хоть килограмм, исчезнут вмиг: маринованные шампиньоны — вкуснятина к мясу, к рюмочке и просто так

Подавать можно как самостоятельную закуску, к запечённому мясу или на ломтике чёрного хлеба — улетают моментально

Готовьте хоть килограмм, исчезнут вмиг: маринованные шампиньоны — вкуснятина к мясу, к рюмочке и просто так
Источник фото: Legion-Media

Идеальная закуска к мясу, к рюмочке и просто так — проверено не раз. Эти шампиньоны получаются упругими, ароматными и совсем не приторными: никакого лишнего сахара, только чистый грибной вкус и правильные специи. А если подать их с тонко нарезанным луком и ароматным нерафинированным маслом — остановиться будет невозможно.

Ингредиенты: шампиньоны свежие 500 г, вода 500 мл, яблочный или винный уксус 6% 40 мл, соль 8 г, мёд или подсластитель 5 г, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 1–2 шт., чёрный перец горошком 6–8 шт., душистый перец 2–3 шт., укроп по вкусу, оливковое масло 10 г (по желанию).

Приготовление: грибы тщательно промойте, крупные разрежьте пополам. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, уксус, мёд и специи. Выложите шампиньоны и варите 7–8 минут после повторного закипания. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Полностью остудите, переложите в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Перед подачей добавьте тонко нарезанный репчатый или красный лук и сбрызните нерафинированным подсолнечным или ароматным оливковым маслом.

Оцените новость
❤️ 7
🙏
😹 1
🙀
😿 1
Комментарии
Вместо надоевших пирожков беру лук и жарю гору вкуснятины к чаю: лепешки-чипполинки за пару минут
Вместо «Мимозы» готовлю «Норвегию»: крутой салат из банки сайры, который исчезает на глазах
Всего ложку прямо в тесто — выпечка воздушная, будет мягкой неделями: секретный ингредиент