Ингредиенты: квашеная капуста — 1 кг, солёное сало — 100 г, растительное масло — 1 ст. л. Для теста: кипячёная вода — 400 мл, молоко — 100 мл, мука — 700 г, растительное масло — 2 ст. л., сода — ½ ч. л., соль — щепотка.
Приготовление: в миске смешайте воду и молоко, добавьте соль, соду и растительное масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто, накройте его и оставьте отдыхать на 30 минут. Квашеную капусту при необходимости мелко порежьте, сало натрите на тёрке, соедините всё вместе, добавьте 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто разделите на кусочки, сформируйте лепёшки, выложите начинку и слепите пирожки. Обжаривайте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.