Джоан Роулинг призналась, что написала «Фантастических тварей» только благодаря фандому «Гарри Поттера»

Поклонники «Гарри Поттера» любят не только персонажей этой фантастической вселенной, но и создательницу Поттерианы, Джоан Роулинг — и стоит отметить, что это чувство взаимно. Перед премьерой «Фантастических тварей 2» в кинотеатрах писательница призналась, что, если бы не поклонники «Гарри Поттера», «Фантастические твари» могли бы и вовсе не состояться.

Джоан Роулинг призналась, что написала «Фантастических тварей» только благодаря фандому «Гарри Поттера»


Многочисленный фандом «Гарри Поттера» был влиятельным еще тогда, когда нынешних «каналов связи» со знаменитостями не существовало вовсе — даже когда не было ни Instagram, ни Twitter, фанаты «Гарри Поттера» умудрялись поддерживать связь с Джоан Роулинг и выражать ей свою признательность. Именно этот горячий отклик на истории писательницы о мальчике-волшебнике в конце концов вдохновил ее написать приквел.


«Для меня, разумеется, этот фандом — самый замечательный на свете. Их верность этим историям и их страсть – это, на самом деле, та причина, по которой я решила вернуться. Не думаю, что без этого фандома и его поддержки я бы вообще решилась создать сценарий к этим фильмам».


 

Джоан Роулинг и ее преданные фанаты


Напомним, франшиза «Фантастические твари и где они обитают», которая технически является приквелом «Гарри Поттера», рассчитана на 5 фильмов, второй из которых, «Преступления Грин де-Вальда», стартовал в прокате в кинотеатрах 15 ноября 2018.


Комментариев: 6 Просмотров 21939 Опубликовано 19 ноября 00:15
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

6 Написать новый

Спасибо фандому

Mayflower 19 ноября 2018, 08:10
5968

Спасибо Джоан Роулинг за Поттериану! Это действительно гениально

muneca 19 ноября 2018, 13:30
2065

Я помню, когда пошла в кино на последнего "Гарри Поттера", и было так грустно, что продолжения больше не увидишь, и не окунешься в эту волшебную атмосферу.
Так что,большое спасибо за приквел)

Ndia 19 ноября 2018, 13:36
1172

оу, я и не знала, что будет 5! фильмов!

elen@ka 19 ноября 2018, 17:18
25947

Ой да ладно ! Она там ток в соавторах стоит. Она просто в своё время очень хорошо выехала на Миксе фентези властелина колец, мастер и Маргарита и прочих фентези вселенных.... а эти фильмы вообще заслуга режиссёров. Я сама фанатела от Гаррика, но народ - Гарри Поттер и его вселенная - бледная копия других великих произведений. Просто Поттер очень хорошо влился под ситуацию. Единственная польза от него- дети начали читать !

Алехандра 20 ноября 2018, 22:26
2173

Роулинг создала замечательный волшебный мир, в котором хочется остаться, независимо от того ребёнок ты или уже взрослый. И фэнтэзийный мир растёт, и продолжат жить на экранах!

Фирюза 24 ноября 2018, 17:06
5666


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее