Этот рецепт знаком каждому, кто хоть раз пробовал настоящую домашнюю белорусскую кухню. Минимум ингредиентов, никакой экзотики — только картофель, лук и сковорода, а на выходе хрустящие снаружи и нежные внутри оладьи. Драники хороши и на завтрак, и на ужин, а со сметаной превращаются в настоящее удовольствие. Только нужно знать 3 простых секрета.
Ингредиенты: картофель — 6–7 средних клубней, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука — 1–2 ст. л., соль — по вкусу, чёрный перец — по желанию, растительное масло — для жарки
Приготовление: картофель очистите и натрите на мелкой тёрке (секрет 1) вместе с луком, чтобы масса не темнела (секрет 2). Лишний сок слегка отожмите (секрет 3), добавьте яйцо, соль, перец и муку, хорошо перемешайте до однородности. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте картофельную массу ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими, обязательно со сметаной — так, как это делают в Белоруссии.