Буду готовить на Новый год за 15 минут: 2 вида брускетт к вину и шампанскому. Вкуснота, просто пальчики оближешь

Буду готовить на Новый год за 15 минут: 2 вида брускетт к вину и шампанскому. Вкуснота, просто пальчики оближешь
Источник фото: Legion-Media

Что самое главное в подготовке новогоднего стола? Главное, чтобы хозяйка не устала. Поэтому делимся рецептом 2 видов брускетт к вину и шампанскому, которые готовятся буквально 15 минут. Идеальный вариант для фуршета или яркого перекуса. Просто возьмите 2 чиабатты, разрежьте их, нанесите ароматные смеси и отправьте в духовку на несколько минут — и у вас готовы две роскошные закуски: пикантная с крабом и нежная с персиком.

Брускетты с крабовыми палочками. Для них вам понадобится: 1 чиабатта, 7 крабовых палочек «Снежный краб», 1 помидор, 1 спелый авокадо, 50 г сыра сулугуни, 2 ст.л. творожного сыра, соль, перец, соус терияки или унаги для сбрызгивания и зелёный лук для украшения.

Брускетты с персиком. Для них вам понадобится: 1 чиабатта, 300 г сыра моцарелла, 2 персика, 1 ст.л. масла гхи или сливочного, 1 ч.л. сахара, мёд для полива и 5 листиков свежего базилика.

Как приготовить: чиабатты разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 4 широких ломтя. Для крабовых брускетт крабовые палочки, помидор и авокадо мелко нарежьте кубиками. Сулугуни натрите на тёрке. Смешайте всё с творожным сыром, посолите и поперчите. Равномерно распределите смесь по ломтям хлеба. Для персиковых брускетт персики нарежьте тонкими дольками. Обжарьте их на масле гхи с сахаром до карамелизации. На ломти хлеба выложите сыр, сверху — тёплые персики. Выложите все брускетты на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке 5-7 минут, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнёт плавиться. Готовые крабовые брускетты сбрызните соусом терияки и посыпьте зелёным луком. Персиковые сбрызните мёдом и украсьте листьями базилика.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии