Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., растительное масло — для смазывания, адыгейская соль — по вкусу, брынза — 70 г, чеснок — 1 зубчик, петрушка и кинза — 1/3 пучка, соль — по вкусу, кориандр и черный перец — по вкусу, сметана — 2 ст. л., помидор — 1–2 шт.
Баклажаны нарезаю вдоль тонкими пластинками, выкладываю на противень и смазываю растительным маслом. Посыпаю солью и специями, у меня адыгейская, и запекаю в духовке при 180 градусах около 30–35 минут.
Пока баклажаны запекаются, натираю брынзу на мелкой терке, добавляю измельчённый чеснок, петрушку и кинзу. Солю по вкусу, добавляю специи и сметану, тщательно перемешиваю — получается ароматная намазка.
Готовые баклажаны остужаю, смазываю их приготовленной смесью, выкладываю кусочки помидора и сворачиваю в рулетики.
Закуска готова! Подаю сразу или слегка охлаждённой.