Этот рецепт просто находка! Лепёшки получаются нежные и вкусные — остановиться на одном кусочке практически невозможно.
Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт., тёплое молоко – 150 мл, тёплая вода – 100 мл, сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., сухие дрожжи – 7 г, мука – 300 г, капуста – 150 г, морковь – 1 шт., картофель – 1–2 шт., зелень – по вкусу, растительное масло – для смазывания сковороды.
Приготовление: в миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком. Добавьте тёплое молоко и воду, сахар, соль и сухие дрожжи, хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, накройте плёнкой или крышкой и оставьте для подъёма на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку: капусту нашинкуйте, залейте горячей водой (около 80°C) на 20 минут, чтобы она стала мягче. Морковь и картофель натрите на крупной тёрке. Когда тесто готово, перемешайте его, добавьте тёртый картофель, морковь, измельчённую зелень и хорошо отжатую капусту, перемешайте до однородности. Сковороду слегка смажьте растительным маслом, выложите часть теста, разровняйте и обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты. Перед переворачиванием смажьте лепёшку маслом и обжарьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Из данного количества ингредиентов получается 4 лепёшки диаметром около 24 см.
Готовые лепёшки переложите на тарелку и разрежьте пополам для удобства. Подавайте горячими или холодными, со сметаной, чаем или с первыми блюдами вместо хлеба.