Присягнувшая тьме

Heretiks / The Convent, 2018, Великобритания
О чем фильм «Присягнувшая тьме», синопсис

В начале XVII века молодая женщина Персефона по ложному обвинению предстает перед судом, а после — и перед возможной казнью. Но девушку спасает вовремя вмешавшаяся преподобная мать, предложив осужденной провести оставшуюся жизнь в изолированном монастыре. Персефона думала, что в святом месте она посвятит себя молитвам и служению Господу, но по прибытии её начинают мучить страшные видения, а вместо очищения от грехов девушку ждет борьба за сохранение души.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Великобритания
Жанр
ужасы, исторический
Возраст
18+
Время
81 мин. / 01:21
Персоны
Режиссер
Пол Хайет
 
Актеры
Майкл Айронсайд
 
Ханна Артертон
 
Рози Дэй
 
Клэр Хиггинс
 
Киаран МакМенамин
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 31 май 2019 01:30
Факты о фильме
    • Фильм снят по рассказу американского драматурга и автора сценариев Грегори Блэра.
    • Рабочее название картины ‒ «Еретики». Сама история, все персонажи и их имена, события и локации являются художественным вымыслом и не могут отождествляться ни с чем реальным.
    • Режиссер Пол Хайэт является одновременно и поклонником классических британских хорроров, и фанатом современных визуальных эффектов, доступных кинематографу. Он сообщил, что его проект ‒ это сочетание красивого исторического повествования с актуальными выразительными средствами.
    • В главной роли снялась Ханна Артертон, известная по ТВ-сериалам «Пять» (2016) и «Безопасность» (2018).
    • Спустя 1 час действия героиня вонзает нож себе в горло, льется кровь. Но когда «самоубийца» опускается на пол, открытая рана на шее отсутствует ‒ лишь царапина пониже подбородка.
Авторское описание

В начале XVII столетия под суд попадает молодая девушка Персефона ‒ обвинительный приговор закончится для нее казнью. Спасти ее может лишь счастливый случай ‒ и он происходит: настоятельница маленького уединенного монастыря предлагает укрыть ее в своей обители, где грешница сможет отмолить свои грехи и спастись для жизни вечной. Но беглянке не до молитв...