Теснота

Tesnota, 2017, Россия
О чем фильм «Теснота», синопсис

1998 год, Нальчик. Илана — девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям. Пацанка и красавица, она идет своим путем и жаждет свободы, но когда в доме происходит страшная трагедия, именно Илана оказывается единственной, кто способен спасти семью. Однако какой ценой? 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
118 мин. / 01:58
Персоны
Режиссер
Кантемир Балагов
 
Актеры
Дарья Жовнер
 
Ольга Драгунова
 
Артем Цыпин
 
Вениамин Кац
 
Назир Жуков
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 20 июл 2017 01:48
Факты о фильме
    • Дебютный полный метр ученика Сокурова Кантемира Балагова не просто попал на Каннский фестиваль 2017 года, но и был показан в рамках программы «Особый взгляд», заслужив овации зала. Он удостоился приза ФИПРЕССИ, номинировался на награды программы и «Золотую камеру».
    • Картина снята фактически на реальном материале – режиссер родом из этого города, у него были отношения с девушкой из местных горских евреев, истории о похищениях он слышал и от отца, и от представителей местной диаспоры. Кассета с кадрами казни молодых российских военнослужащих чеченскими боевиками – факт из жизни Кантемира: он в подростковом возрасте с ужасом смотрел ее вместе с друзьями.
    • Формат съемки – так называемый «немой», 4:3.
    • «Колонка» снята в Нальчике, интерьеры – в частном секторе под Санкт-Петербургом.
    • На кастинге старались отбирать актеров соответствующих национальностей – в том числе и любителей.
Авторское описание

1998 год. В Нальчике, в еврейском квартале, называемом «колонка», живет небогатая семья. Дочь Илана работает в гараже вместе с отцом и огорчает родителей – ей нравится иноплеменник, кабардинец с соседней заправки. Зато ее брат Давид – утешение для матери и отца: он собирается жениться на еврейке Лее. Пара объявляет об этом, идет гулять в город – и не возвращается. Они похищены. И денег на выкуп мальчика и девочки нет…