Биография Зои Кравиц

Zoe Kravitz - американская актриса, фотомодель, певица. Сыграла множество разнообразных киноролей, среди последних фильмов с ее участием – «Дивергент» и «Инсургент», а также «Безумный Макс: дорога ярости».

Звездная семья Зои

Полное имя актрисы – Зои Изабелла Кравиц. Она дочь знаменитого музыканта Ленни Кравица и киноактрисы Лизы Бонет.

Эффектная внешность досталась Зои благодаря афроамериканским корням бабушки и дедушки. Известно также еврейское происхождение близких родственников семьи, оно повлияло на выбор вероисповедания Зои – иудаизм.

Родители души не чаяли в дочери. Своей трехлетней малышке отец даже посвятил песню «Flowers for Zoë», которая вышла в свет в составе альбома «Mama Said». Но любимый ребенок не помог звездной паре сохранить семью – родители развелись, когда ей исполнилось 5 лет. Сперва Зои жила с матерью, а гостила у отца, но потом переехала к отцу окончательно.

Творческое образование и карьера

Еще в школе девочка проявляла интерес к актерскому искусству, играла небольшие роли в школьных постановках. После окончания манхеттенской школы она поступила нью-йоркский университет - изучать актерское мастерство. Однако уже через год девушка бросила учебу и отправилась в Бруклин сниматься в кино – теории в стенах учебного заведения она предпочла практику на съемочной площадке.

Дебют Зои в качестве актрисы состоялся в 2007 году. Она сыграла главную роль в романтической мелодраме «Вкус жизни». Сразу после этого снялась в триллере «Отважная», исполнив роль проститутки.

Следующие ее работы, датированные 2009 годом - драмы «Птицы Америки», «Самый Лучший», «Крик в небеса». Еще несколько выдающихся ролей – экранизация бестселлера «Двенадцать» и молодежная кинокомедия «Помни о Гонзо».

В 2011 году Зои приняла приглашение на съемки телесериала «Блудливая Калифорния», исполнив роль экстравагантной дамы в шести эпизодах.

Затем пришла очередь экранизации популярного комикса «Люди Икс: Первый класс» - в нем Зои сыграла роль девушки-ангела, наделенной сверхъестественными способностями.

С каждым годом актерская карьера Зои набирала обороты. 2014 год ознаменовался участием в грандиозном интернациональном проекте – съемках антиутопического фантастического фильма «Дивергент» по мотивам трилогии Вероники Рот. За первой частью последовала вторая – в 2015 году вышел фильм «Инсургент».

2014 год, наконец, принес Зои главные роли - в фильмах «Хорошее убийство» и «Внутренняя дорога».

Еще одна выдающаяся работа – эффектный экшн, фильм-постапокалипсис «Безумный Макс: Дорога ярости», появившийся на киноэкранах в 2015 году. После него актриса успела сняться в комедийной драме «Наркотик».

Зои Кравиц – модель

Еще одна немаловажная страница биографии Зои – карьера модели, начавшаяся еще в 18-летнем возрасте. Тогда она снялась для журнала «ELLE» . Спустя год Зои была приглашена на фотосессию знаменитого фотографа Анни Лейбовиц, проводимую для специального выпуска журнала «Vanity Fair». Также фотографии Зои появились в подростковом журнале «Teen Vogue». В 2009 году Вера Вонг пригласила модель стать лицом брендового аромата «Princess» и принять участие в фотосъемках рекламной кампании дизайнерской одежды Александра Вонга. В юности Зои боролась с расстройством пищевого поведения, вызванным попытками похудеть до воображаемых идеалов фигуры.

Личная жизнь Zoe Kravitz

Актриса не скрывает, что многие черты характера она унаследовала от своего отца, знаменитого музыканта Ленни Кравица. А еще – невероятную внешнюю привлекательность и сексуальность. Недаром она покорила сердца многих мужчин, в том числе актеров Бена Фостера и Майкла Фассбендера, музыкального продюсера Эндрю Ванвингардена. Романтические отношения связывали Зои и с актером Пенном Бэджли.

Зои Кравиц
  • популярность
    уже принято: 6 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Видео: Зои Кравиц в сказочной рождественской кампании ювелирного бренда Tiffany

Приближается декабрь, а вместе с ним – сезон предновогоднего шопинга, для которого многие бренды традиционно выпускают либо новые лимитированные коллекции, либо, как минимум, специальные рекламные кампании. Звездой как раз такой кампании от ювелирного бренда Tiffany стала Зои Кравиц, которую мы только что увидели в сиквеле «Фантастических тварей».