Биография Кейли Куоко

Kaley Cuoco – американская актриса, завоевавшая мировую популярность благодаря роли красивой и легкомысленной блондинки Пенни в молодежном телесериале «Теория большого взрыва».

Детство и ранние успехи

Кейли родилась 30 ноября 1985 года. Ее отец Гэри Кэрмайн Куоко работал агентом по недвижимости, а мать Лэйн Энн Вингейт была домохозяйкой и занималась воспитанием дочерей – Кейли и Брианы.

В детстве Кейли была очаровательной малышкой. Уже в 8 месяцев ее пригласили сняться в рекламе игрушек. Ни одна звезда не может похвастаться таким ранним началом модельной карьеры! В 6 лет она была приглашена сняться в рекламе куклы Барби. О чем еще может мечтать маленькая девочка? Из детского любопытства она посещала художественный и театральный кружок, участвовала в постановках «Энни», «Скрипач на крыше». С 7 лет начала сниматься в кино.

Уже тогда она задумывалась о карьере актрисы. Или, все-таки, о карьере спортсменки? Это был сложный выбор, потому что теннису было отдано не меньше времени и сил. Кейли занималась спортом с трехлетнего возраста, принимала участие в соревнованиях и занимала не последнее место в национальном рейтинге. Но после шестнадцати лет - отложила теннисную ракетку, ведь на тот момент ее успехи в кинематографе были еще более значимы.

Кейли Куоко в кино

Первая главная роль в фильме «Зыбучие пески: нет выхода» досталась Кейли в 7 лет. Работать на съемочной площадке довелось с актерами Дональдом Сазерлендом и Фелисити Хаффман, обладателями премии «Золотой глобус».

В 10 лет Кейли исполнила главную роль в фантастическом триллере «Виртуальность», и снова ее партнерами по съемочной площадке были звезды кино Рассел Кроу, Дензел Вашингтон, и Келли Линч. Спустя еще 2 года – сыграла одновременно в двух комедийных фильмах – в мелодраме «Портрет совершенства» и фентези «Зубная фея».

Предложения о съемках в сериалах и фильмах сыпались на Кейли одно за другим. К своему 16-летию она снялась более чем в десяти лентах вроде «Меткого броска», «Комнаты кошмаров», «Шоу Эллен».

Затем Кейли снималась в нескольких сезонах сериала «8 простых правил для друга моей дочери-подростка», одновременно принимая участие в других телепроектах.

Большой взрыв и мировая известность

Всемирную известность Кейли приобрела благодаря культовому ситкому телеканала CBS «Теория большого взрыва». Она играла роль Пенни - красивой, но не слишком сообразительной блондинки, живущей по соседству с двумя парнями-ботаниками.

С каждым следующим сезоном сериал приобретал все большую популярность, а вместе с ним – популярность получала и молодая актриса.

Проект «Теория большого взрыва» помог Кейли заявить о своих актерских способностях и выйти на прямую дорогу к большому кино. Правда, пока продолжались съемки сериала, времени на другие фильмы совершенно не оставалось.

Тем не менее, Кейли успела поучаствовать в съемках комедии «Бунт ушастых», мелодраматического сериала «Побег» и драматического фильма «Суррогат».

Личная жизнь Kaley Cuoco

Кейли удалось скрыть от общественности роман с партнером по съемочной площадке Джони Галэки – исполнителем роли Леонардо в сериале «Теория большого взрыва». Их отношения продолжались 2 года.

Затем завязался роман с музыкантом группы «Данциг» Джоном Ресником. Пара даже собиралась пожениться, но вскоре помолвка была расторгнута. После этого последовало несколько легкомысленных и быстротечных романов.

А потом произошла судьбоносная встреча Кейли с профессиональным теннисистом Райаном Свитингом, любовь с первого взгляда, помолвка и свадьба.

Кейли Куоко
  • популярность
    уже принято: 6 голосов
    0
  • Внешность 10
  • Стиль 10
  • Талант 10

Интригующе: в сети появились кадры финальной серии «Теории большого взрыва»

Поклонникам сериала пора запасаться носовыми платками, потому что финал «Теории большого взрыва» состоится уже 16 мая. Канал CBS сообщил, что заключительный эпизод будет состоять из двух частей, и представил зрителям несколько любопытных кадров.